Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «ТрэйсЭйр» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://www.traceair.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.traceair.ru;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «ТрэйсЭйр», ОГРН: 1157746864615, ИНН 9701010853, КПП 770101001, 105066, г. Москва, ул. Стар. Басманная, д. 25, стр. 5, кв. 6;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://www.traceair.ru;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://www.traceair.ru;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  • Фамилия, имя, отчество

  • Электронный адрес

  • Номера телефонов

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя:

  • Информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;

  • Заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

  • Предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте;

  • Предоставления информации об Операторе и его услугах, вакансия;

  • Предоставление Пользователям возможности использовать функционал веб-сайта;

  • Регистрация Пользователей на мероприятия, проводимые Оператором;

  • Сбор резюме и отбор кандидатов на замещение вакантных должностей у Оператора;

  • Осуществление технической поддержки Оператором по запросам Пользователя.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@traceair.net с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.traceair.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

При обработке персональных данных реализуются следующие меры по их защите:

  • Определяется уровень защищенности персональных данных;

  • Выполняются требования по защите персональных данных в информационных системах в соответствии с определенными уровнями защищенности; применяются необходимые средства защиты информации;

  • Осуществляется учет машинных носителей персональных данных;

  • Осуществляется обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие необходимых мер;

  • Устанавливаются правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах, а также обеспечивается регистрация и учет действий, совершаемых с персональными данными, там, где это необходимо;

  • Контролируются принимаемые меры по обеспечению безопасности персональных данных и уровень защищенности информационных систем.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@traceair.net с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@traceair.net с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Прекращение обработки персональных данных

Оператор прекращает обработку персональных данных Пользователя в следующих случаях:

  • При наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;

  • По достижении целей их обработки;

  • В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных;

  • В случае выявления неправомерной обработки персональных данных;

  • По истечении срока действия согласия Пользователя на обработку персональных данных.

9. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@traceair.net.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Ленинская Слобода, 19 корпус 1, Москва, Россия

© 2019 TraceAir    ООО «ТрэйсЭйр»